Ехали на Чарынский каньон: двух велотуристов ограбили в Алматинской области

CC0 / Free-Photos / Велосипедист
Велосипедист - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате потасовки одному из туристов повредили ногу. Подозреваемых в ограблении задержала полиция

ТАЛДЫКОРГАН, 12 июн — Sputnik. В Алматинской области подверглись грабежу двое туристов, направлявшихся на велосипедах на Чарынский каньон, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Девятого июня к полицейским села Шелек Енбекшиказахского района обратились двое туристов из Алматы, которых неизвестные лица ограбили на республиканской трассе близ поселка Казахстан.

У потерпевших открыто похитили всю имеющуюся наличность, а также одному из них в потасовке повредили колено.

В Петропавловске ограбили 88-летнюю пенсионерку

Выяснилось, что алматинцы на двух велосипедах направлялись на Чарынский каньон, расположенный в соседнем Кегенском районе. Однако из-за инцидента, а также полученной травмы велосипедисты вынуждены были прервать свое путешествие.

"Заявление зарегистрировано согласно части 2 статьи 191 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за грабеж. При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в преступлении были установлены и задержаны. Это двое жителей села Байдибек Би, 27 и 30 лет" - сообщили в пресс-службе областного департамента.

Не двигаться: как пытались ограбить банк в Шымкенте

Оба опознаны потерпевшими и уже дали признательные показания.

В ведомстве дополнили, что подозреваемые помещены под стражу. Согласно уголовному законодательству им грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Работницы аптеки "обезоружили" своим хладнокровием грабителя - видео

Лента новостей
0