Старое панно "ожило" во Дворце "Жастар" в Нур-Султане – видео

© Sputnik / Владислав ВодневРеставрация Дворца "Жастар"
Реставрация Дворца Жастар - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На монументальных панно "Моя Родина", "Молодежь Казахстана", "Космический Казахстан" запечатлены лица строителей Дворца Молодежи

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Архитектор Темиртас Искаков "оживил" при помощи технологий росписи в фойе Дворца "Жастар" в Нур-Султане.

Дворец "Жастар" – монументальный памятник архитектуры советского периода, он был построен в 1974 году. Здание расположено по проспекту Республики, 34.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ретроспектива столицы (@fading.tse)

"На монументальных панно "Моя Родина", "Молодежь Казахстана", "Космический Казахстан" запечатлены лица строителей Дворца Молодежи. Художники выбирали натуру среди молодых рабочих треста "Целинтрансстрой", строившего здание", - пишет Темиртас Искаков на странице своего проекта "Fading.TSE: Ретроспектива столицы" в Instagram.

Роспись, которую можно увидеть в фойе на втором этаже – ключевой элемент "парящей" архитектуры здания Дворца "Жастар", продолжил он.

Какие тайны скрывают здания Нур-Султана - фото

"По задумке она должна работать на экстерьер и через прозрачное остекление быть видимой с улицы. Но реконструкция 2010 года, как и текущий ремонт, игнорируют эту идею и прячут роспись за глухим фасадом", - написано на странице проекта.

Спустя 46 лет во Дворце "Жастар" впервые проводится капитальный ремонт.

Как американец борется за сохранение алматинской мозаики

Недавно столичный дизайнер Алмаз Дуисебаев анимировал дом с картинками, расположенный близ набережной.

Креативно украшенный дом находится по адресу: улица Мамбетова, 5.

Хакеры взломали систему, отвечающую за подсветку зданий столицы

Лента новостей
0