Владельцы "армянских" автомобилей будут платить налоги в Казахстане

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль с армянскими номерами
Автомобиль с армянскими номерами - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
За ввезенные после 1 февраля в Казахстан автомобили владельцам придется заплатить таможенную пошлину и утилизационный сбор

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Казахстан ведет переговоры с армянской стороной по вопросу исключения возможности двойного налогообложения для владельцев автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении. Об этом рассказал министр финансов Ерулан Жамаубаев на отчетной встрече с населением в онлайн-режиме.

"Есть опасения, что могут возникнуть налоговые обязательства со стороны органов госдохода Армении. Мы ведем переговоры с армянской стороной, чтобы налоги платили у нас", - пояснил Жамаубаев.

Владельцы машин с армянскими номерами не торопятся с регистрацией

Он напомнил, что для автомобилей, ввезенных до 1 февраля 2020 года, принято постановление правительства: они встанут на временный учет, получат желтые номера, будут платить транспортный налог, со стороны министерства финансов этот вопрос будет контролироваться.

"Что касается граждан, которые успели ввезти после 1 февраля, им придется придется заплатить таможенную пошлину, предусмотренную законодательством, утилизационный сбор и другие положенные налоги", - добавил министр.

Найдено решение проблемы армянских авто в Казахстане

Ранее сообщалось, что все армянские леворульные авто, ввезенные до 1 февраля 2020 года, смогут встать на временный учет до 1 сентября 2020 года, при этом уплатить всего лишь 11 тысяч тенге (26,5 доллара) за временную регистрацию и сбор за изготовление номера.

Временный учет позволяет не платить сбор за первичную регистрацию, пошлину и утильсбор и пользоваться машиной до полного износа.

"Спасибо государству": первый казахстанец зарегистрировал авто с армянскими номерами

Лента новостей
0