Трое призывников из Шымкента оказались больны COVID-19

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото военнослужащих
Архивное фото военнослужащих  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Новобранцы прибыли к месту несения службы в Восточно-Казахстанскую область, там обнаружилось, что они заражены коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. Новобранцы прибыли в Зайсанский район Восточно-Казахстанской области из Шымкента, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. После тестирования было выявлено, что трое призывников инфицированы коронавирусом.

Кого из казахстанцев будут тестировать на коронавирус бесплатно

За прошедшие сутки в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией с симптомами. Среди них оказались призывники.

Молодые люди, 1997-го, 2000-го и 2002 годов рождения, прибыли на воинскую службу из Шымкента.

Отметим, все казахстанские призывники обязаны сдавать тест на коронавирус.

Карантин в Шымкенте: что запрещено жителям

Кроме того, по подтвержденным результатам на коронавирусную инфекцию методом ПЦР COVID-19 выявлен у двоих жителей Семея (женщина, 1960 года рождения, и мужчина, 1948 года рождения).

Воинская служба во время карантина

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в указ об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу.

Сроки призыва граждан на срочную воинскую службу продлены до августа 2020 года. Это происходит впервые в истории Казахстана.

Как сообщалось, в Казахстане из-за режима чрезвычайного положения был приостановлен призыв на срочную воинскую службу, а также увольнение с воинской службы лиц, призванных весной 2019 года.

Лента новостей
0