Перспективные сферы для работы назвал глава Миннацэкономики

© Sputnik / Тимур БатыршинЦентр бортового питания
Центр бортового питания - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Эпидемия коронавируса приостановила работу некоторых сфер бизнеса, а другие перевела в онлайн. Последние и будут особенно активно развиваться в ближайшее время, считает министр

НУР-СУЛТАН, 8 июн – Sputnik. Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов назвал перспективные сферы труда, которые будут развиваться на фоне эпидемии коронавирусной инфекции.

Большинство из них связано с онлайн-деятельностью и удаленной работой.

В Казахстане уже сейчас наблюдаются изменения в различных отраслях экономики, отметил министр.

Какие профессии в Алматы самые востребованные

"На наш взгляд, текущие цифры и тенденции говорят о том, что перспективу имеют следующие экономические направления: внутренний туризм, онлайн-торговля, транспортная доставка, транзит, IT-сфера, оказание услуг, особенно медицинских и образовательных", - сказал Даленов на отчетной встрече перед населением, которая прошла в онлайн-формате.

В целом, по его словам, цифровизация, в том числе и применение удаленных методов работы, будут активно применяться в Казахстане и проникать во все сферы экономической активности.

"В то же время, скорей всего, будут уменьшаться традиционные драйверы роста: нефть и металлы, поскольку в текущих условиях радикально меняется спрос на сырьевых рынках", - добавил глава ведомства.

Большой потенциал имеют агропромышленный комплекс и производство продуктов питания. Эта сфера, заверил Даленов, может обеспечить казахстанцам "колоссальную занятость".

Лента новостей
0