Владельцы машин с армянскими номерами в Алматы не торопятся их регистрировать

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль с армянскими номерами
Автомобиль с армянскими номерами - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
С 1 июня в Алматы из 501 автомашины, ввезенной в город из Армении, зарегистрировали только чуть более 30

АЛМАТЫ, 5 июн — Sputnik. Начальник административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев отметил слабую активность автолюбителей в регистрации транспортных средств, ввезенных в город из Армении, и призвал не откладывать это на последний момент.

Мураталиев напомнил, что регистрация транспорта, приобретенного в Республике Армения и оформленного там на граждан Казахстана, началась 1 июня и продлится три месяца, вплоть до 1 сентября. За пять первых дней в специализированные ЦОНы за получением желтых номеров обратились лишь 33 человека.

"Спасибо государству": первый казахстанец зарегистрировал авто с армянскими номерами

"Специально для владельцев авто, приобретенных в Армении, мы выпустили памятку, в которой четко расписан алгоритм действий по регистрации, указано, кто может ее пройти, какие документы необходимо предоставить, какие и в каком размере обязательные платежи нужно совершить. После того, как патрульные стали раздавать их, число желающих пройти необходимые формальности несколько увеличилось. Сейчас таких машин зарегистрировано в Алматы уже 33", - рассказал Жандос Мураталиев.

Он также напомнил, что временной регистрации подлежат транспортные средства, ввезенные из Армении в Казахстан до 1 февраля 2020 года, с левосторонним управлением, и они не могут быть проданы третьему лицу.

Как зарегистрировать авто, ввезенное из Армении в Казахстан

"Есть случаи, когда один человек купил и ввез в город сразу 12-15 автомашин, которые в Армении были зарегистрированы на него. Здесь он получит временную регистрацию на них, но, как и остальные владельцы, без права отчуждения. То есть продать их человек не сможет. Если только не оплатит все необходимые обязательные платежи, согласно казахстанскому законодательству", - уточнил Мураталиев.

Он также напомнил, что автомашины, ввезенные из Армении, пройдя регистрацию, могут использоваться на территории страны до полного их износа.

Лента новостей
0