Коллекционные монеты "75 лет Победе" номиналом 100 и 500 тенге поступят в продажу

© Photo : Нацбанк КазахстанаКоллекционные монеты Нацбанка, в честь 75-летия Победы
Коллекционные монеты Нацбанка, в честь 75-летия Победы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Монеты из серебра номиналом 500 тенге и из мельхиорового сплава номиналом 100 тенге будут также доступны через интернет-магазин Нацбанка

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Коллекционные монеты "75 лет Победе" поступят в продажу 8 июня. Их можно будет приобрести во всех территориальных филиалах Национального банка.

"Коллекционные монеты "75 лет Победе" из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор номиналом 100 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге поступят в продажу с 8 июня 2020 года", - сообщает Нацбанк.

Монеты из серебра номиналом 500 тенге и из сплава мельхиор номиналом 100 тенге можно будет приобрести и через интернет-магазин Нацбанка.

Коллекционные монеты "75 лет Победе" вышли в обращение 27 марта 2020 года, но их реализацию отложили из-за чрезвычайного положения в стране.

Как выглядят монеты "75 лет Победе"

В дизайне коллекционных монет использованы идеи победителей общереспубликанского конкурса "Создай монету Победы", который проводился в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На монетах изображен силуэт советского солдата на фоне рассеченной трещинами стены – символа разрушений войны.

Останки погибшего в годы войны казахстанца вернут на родину

На переднем плане – изображение вечного огня, из пламени которого образуется вереница взмывающих вверх голубей. Они символизируют жизни советских солдат, отданных во имя мира на земле.

В правой части композиции – гвоздики, в верхней – пятиконечная звезда.

Лента новостей
0