Справка о ПЦР-тесте на COVID-19 не нужна при пересечении границ Казахстана - КНБ

© AFP 2022 / NICOLAS ASFOURIМедик просит соблюдать дистанцию при взятии проб для анализа на коронавирус
Медик просит соблюдать дистанцию при взятии проб для анализа на коронавирус - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В правила пересечения границы Казахстана внесены изменения. В частности, казахстанским студентам иностранных вузов разрешили выезд за границу, а иностранцы смогут приехать в Казахстан на лечение

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Отменены справки о прохождении ПЦР-теста, подтверждающие  отрицательный результат на коронавирусную инфекцию, для въезда на территорию страны для иностранцев и лиц без гражданства, сообщает Комитет национальной безопасности Республики Казахстан.

Ранее ПЦР-тест на COVID-19 был обязательным.

Прибывающих в Казахстан будут отправлять на карантин на два дня

Разрешен выезд из Казахстана граждан из числа квалифицированных сотрудников и специалистов – по ходатайству государственных органов Казахстана, согласно списку, утверждаемому специально созданной межведомственной комиссией под председательством премьер-министра Казахстана для каждого отдельного случая, при наличии официального разрешения на въезд в страну следования.

Погранслужба разрешила транзит иностранцев через Казахстан

Студенты иностранных вузов могут выехать из Казахстана

Разрешен выезд из страны граждан Казахстана, проходящих обучение в учебных заведениях на территории иностранных государств, а также для продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт, сдачи экзаменов и тестов.

Это возможно при наличии подтверждающих документов заграничного учебного заведения.

Медицинский туризм

Разрешен въезд в Казахстан иностранцам и лицам без гражданства для прохождения лечения в казахстанских специализированных лечебных учреждениях. Для этого необходимо предъявить подтверждающие документы учреждений здравоохранения.

Лента новостей
0