"Спасибо государству": первый казахстанец зарегистрировал авто с армянскими номерами

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль с армянскими номерами
Автомобиль с армянскими номерами - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина приобрел автомобиль в Армении в конце 2019 года и 1 июня смог законно его зарегистрировать в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 1 июн – Sputnik. Первым в Казахстане автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении, стал 47-летний алматинец Хосров Гасанов, сообщила пресс-служба департамента полиции.

Автомобиль марки Hyundai Grand Starex житель Алматы приобрел в Армении в ноябре 2019 года.

"С тех пор ни дня не было, чтобы я не думал о том, как узаконить ее пребывание в нашей стране: сплошные волнения, переживания, ездить спокойно не мог. Спасибо государству, пошли нам на встречу. Сегодня пришел, буквально за 15 минут мне мою машину оформили. Заплатил госпошлину – 11 тысяч 946 тенге (около 30 долларов). И теперь могу спокойно на законных основаниях передвигаться. Спасибо еще раз нашему государству", - рассказал Хосров Гасанов.

Регистрация авто с иностранными номерами

До 1 февраля 2020 года автомобили с армянскими номерами необходимо было поставить на учет. С 1 июня по 1 сентября автовладельцы должны зарегистрировать транспорт.

Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним управлением, отметил начальник управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Как зарегистрировать авто, ввезенное из Армении в Казахстан

"Принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию - 695 тенге, пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге и пошлина за госномер 7 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге (около 2 000 рублей). К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года", - пояснил он.

Кроме того, нельзя зарегистрировать авто на граждан, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения.

Лента новостей
0