Три человека задержали из-за гибели рабочих на заводе в Актобе

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль скорой помощи в Нур-Султане
Автомобиль скорой помощи в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мастер участка, начальник отдела и начальник цеха АЗХС взяты под стражу, им грозит до семи лет ограничения либо лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Три человека задержаны в связи с гибелью четверых рабочих на Актюбинском заводе хромовых соединений (АЗХС), сообщила пресс-служба департамента полиции Актюбинской области.

В частности, задержаны мастер участка, начальник отдела и начальника цеха № 4, в отношении всех троих избрана мера пресечения "Содержание под стражей".

Назначены все экспертизы, изъята документация по технике безопасности, журналы выдачи нарядов, должностные инструкции.

Четверо граждан Узбекистана скончались от отравления угарным газом в Шымкенте

Проводится дальнейшее расследование.

Как известно, 28 мая на Актюбинском заводе хромовых соединений были нарушены правила техники безопасности в ходе проведения работ по очистке 50-кубовой емкости, в которой ранее находилось химическое вещество "гидроксил".

ЧП в Актобе: 4 человека погибли на заводе хромовых соединений

В результате четыре работника 4-го цеха завода от химических ожогов и отравления скончались на месте. Двое работников находятся в БСМП Актобе.

По данному факту подразделением департамента полиции Актюбинской области зарегистрировано уголовное дело, предусмотренное частью четвертой статьи 156 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По данной статье подозреваемым грозит ограничение свободы на срок до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

 

 

Лента новостей
0