Порядок поступления в Академию правоохранительных органов изменили в Казахстане

© Photo : официальный сайт Минобороны РККурсанты во время учебы, иллюстративное фото
Курсанты во время учебы, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Желающие поступить на службу в органы прокуратуры, антикоррупционной службы и службы экономических расследований должны пройти обязательную первоначальную профподготовку

АЛМАТЫ, 28 мая — Sputnik. В Казахстане пересмотрели порядок поступления на правоохранительную службу, сообщается на сайте академии. Теперь кандидаты, претендующие впоследствии служить в прокуратуре, антикоррупционной службе или службе экономических расследований, должны пройти обязательную первоначальную профессиональную подготовку.

Нововведения затрагивают лиц, впервые поступающих на службу на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава.

Указом президента Республики Казахстан от 13 мая 2020 года функции по проведению указанной профподготовки возложены на Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.

Срок обучения для службы в органах прокуратуры составит 1 год, в антикоррупционной службе и службе экономических расследований – 6 месяцев.

Будут приниматься кандидаты в возрасте не старше 35 лет, имеющие высшее юридическое образование.

В Казахстане усложнят поступление в Академию гражданской авиации

Все поступившие будут обеспечены стипендией, питанием и проживанием за счет государства.

Для поступления необходимо предварительно пройти тестирование в Агентстве по делам государственной службы (для поступления на правоохранительную службу), медицинское и психофизиологическое освидетельствование в военно-врачебных комиссиях и полиграфологическое исследование, а также отбор в Академии.

Подробная информация о порядке и сроках поступления на первоначальную профессиональную подготовку, отборе в Академию будет опубликована дополнительно на ведомственных сайтах правоохранительных органов и учебного заведения.

Напомним, 13 мая 2020 года президент Токаев своим указом возложил функции по проведению профподготовки на Академию правоохранительных органов при Генпрокуратуре.

Лента новостей
0