Водитель бизнесмена похитил 23 миллиона тенге и купил себе элитное авто

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВодитель курит за рулем
Водитель курит за рулем - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичный бизнесмен нанял на работу семью с криминальным прошлым. Вскоре один из них сбежал с деньгами на глазах у своего работодателя в Нур-Султане, а поймали его спустя несколько дней в Павлодаре

НУР-СУЛТАН, 28 мая – Sputnik. В Павлодаре задержан мужчина, похитивший у своего работодателя – руководителя ТОО – служебный автомобиль с крупной суммой денег, сообщает ресурс Polisia.kz.

Сообщается, что преступление было совершено еще 4 февраля. В полицию обратился 70-летний житель столицы, директор одного из местных ТОО, и сообщил, что его водитель угнал авто Hyundai Santa Fe, где лежали 23 миллиона тенге (почти 58 тысяч долларов). Данный факт зарегистрирован по части 4 статьи 188 УК РК (Кража в особо крупном размере).

Колбаса помогла раскрыть кражу 12 миллионов тенге

Полицейские выяснили, что в тот день потерпевший вместе со своим водителем приехал в банк, откуда с депозита снял 23 миллиона тенге для покупки квартиры. Денежные средства положил в борсетку и оставил в бардачке машины. После чего направился в офис строительной компании.

Выйдя из авто, пенсионер зашел в офис, и, поднимаясь по лестнице, заметил, что его водитель уезжает. Встревоженный мужчина сразу же позвонил на телефон водителя, на что последний ответил, что хочет перепарковать автомашину, и уехал в неизвестном направлении. Поняв, что водитель уже не вернется, он позвонил в полицию и сообщил об угоне автомашины. Полицейские в течение часа нашли угнанное авто, но водитель, забрав борсетку с деньгами, уже успел скрыться в неизвестном направлении.

Полицейского подозревают в кражах с завода "АрселорМиттал Темиртау"

В ходе расследования выяснилось, что 26-летний водитель в 2017 году уже привлекался к уголовной ответственности за угон авто. Ко всему прочему, гражданская супруга водителя, работающая домработницей у потерпевшего, тоже имеет криминальное прошлое – годом ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

26 мая подозреваемый задержан в Павлодаре. На момент задержания у мужчины имелась машина Toyota Camry 70. Как признался сам подозреваемый, машину он купил на похищенные у пенсионера деньги. Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.

Объявленного в розыск за кражу дорогих ювелирных изделий задержали в Кызылорде

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Лента новостей
0