Два новых моста разгрузят пробки в обеих частях Нур-Султана – видео

© Sputnik / Абзал Калиев Виды города Нур-Султан весной. Мост через реку Ишим
 Виды города Нур-Султан весной. Мост через реку Ишим - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В планах столичного акимата - запустить движение по мостам через реку Есиль от улицы Улы дала и проспекта Тауелсиздик до конца этого года

НУР-СУЛТАН, 25 мая — Sputnik. В столице Казахстана уже в текущем году будет завершено строительство двух автомобильных мостов, что позволит значительно разгрузить городскую транспортную сеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

По информации пресс-службы столичного акимата, сейчас в городе полным ходом идет строительство моста по проспекту Улы Дала через канал Нура - Есиль.

Аким Нур-Султана раскритиковал новые жилые комплексы

Также планируется строительство нового вантового моста по проспекту Тауелсиздик через реку Есиль. В минувшие выходные глава города Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства двух мостов.

"Строительство данного моста будет завершено в текущем году. Мост, соединяющий правый и левый берега, разгрузит проспект Мангилик Ел, улицы Нажимеденова, Байтурсынова, Кошкарбаева, район ЖК "Нова сити", аллею "Мынжылдык" (Тысячелетия), повысит доступность нового вокзала "Нурлы жол", - сообщила пресс-служба городской администрации.

Более 800 семей переселят из ветхого жилья в новые дома в Нур-Султане

Кроме того, в столице проводятся дорожные работы. В планах местных властей отремонтировать и построить 150 улиц протяженностью 100 километров. Из них 100 улиц – в жилых массивах.

Сейчас в столице функционируют 17 автомобильных и пешеходных мостов, из них семь расположены в центральных частях города.

Нур-Султан или Венеция? Кульгинов высказался о проблемах с ливневкой

Лента новостей
0