В Турции могут продлить туристический сезон из-за пандемии коронавируса

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкВиды Турции
Виды Турции - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Туроператоры предлагают желающим отдохнуть в Турции путевки вплоть до декабря. В этот период температура еще приемлема для купания

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Пик туристического сезона в Турции в этом году из-за пандемии сместится на осенние месяцы и может быть продлен до декабря. Такое заявление сделал глава Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя.

"Максимальный турпоток в Турцию в этом году мы ожидаем в сентябре-октябре. В ноябре также может быть такой же плотный трафик. Это может быть дополнительным шансом продлить лето. Сезон может продлиться и до декабря", — сказал Баглыкайя.

По информации РИА Новости, на юге Турции в осенне-зимний период сохраняется приемлемая для купаний температура, поэтому туристы, которым не по душе изнуряющая жара, смогут отдохнуть в это время.

Фируз Баглыкайя также отметил, что главным для туротрасли в этом году будут не море и развлечения, а уровень безопасности, который власти принимающей страны могут обеспечить для туристов.

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут возобновить в июне

По этой причине туроператоры готовят для гостей экскурсии по культурно-историческим достопримечательностям Турции.

Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны.

Турецкие отели разработали новые правила для туристов

Программа сертификации состоит из четырех разделов: "Здоровье и безопасность пассажиров", "Здоровье и безопасность сотрудников", "Меры предосторожности на объектах" и "Меры предосторожности в сфере транспорта".

Власти другой туристической страны – Грузии – сообщали, что готовы принимать иностранных туристов с 1 июля.

Казахстанские курорты ждут туристов: как готовится к лету Баянаул

Лента новостей
0