Спецоперация на западе Казахстана: браконьеры задержаны за отстрел сайги

Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчин, причастных к отстрелу сайгаков и незаконному обороту их дериватов, задержали полицейские

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. Четверо подозреваемых в браконьерском отстреле сайги задержаны сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Казахстана совместно с оперативниками департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PoliceWestKaz (@policebqo)

Спецоперация по задержанию подозреваемых была проведена 18 мая, одновременно в городе Уральске и Жангалинском районе Западно-Казахстанкой области, сообщает ресурс polisia.kz.

Как выглядят новорожденные сайгаки - фото

"При проведении обысков по месту жительства подозреваемых лиц изъяты рога сайгаков в количестве 434 штук, а также две автомашины высокой проходимости, пять охотничьих ружей, рации, свыше 150 патронов разного калибра, приборы ночного видения, GPS-навигаторы и денежные средства в сумме около одного миллиона тенге", - отмечается в сообщении департамента полиции Западно-Казахстанской области.

В казахстанских степях появились на свет первые сайгачата

В настоящее время по выявленному факту в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по пункту 1 части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов".

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Лента новостей
0