Токаев 19 мая примет участие в саммите ЕАЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
Встреча лидеров государств Евразийского экономического союза пройдет во вторник в формате видеоконференции

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое в связи с распространением коронавируса пройдет 19 мая в формате видеоконференции.

По графику саммит должен пройти в Минске.

Ожидается, что лидеры стран ЕАЭС во вторник утвердят проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Космическая интеграция: страны ЕАЭС создадут спутниковую группировку

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев сообщил РИА Новости, что документ предусматривает меры и механизмы повышения эффективности товарных рынков Союза, совершенствования таможенного регулирования, обеспечения гарантий качества и безопасности товаров и надлежащей защиты прав потребителей.

Также главы государств обсудят формирование цифрового пространства ЕАЭС, экосистем, взаимодействие в условиях пандемии и другие вопросы.

Ограничения на экспорт продуктов питания из ЕАЭС могут снять 30 июня

Ранее в интервью Касым-Жомарт Токаев отмечал, что "Евразийский экономический союз в будущем должен стать сильным экономическим союзом с инновационной экономикой, развитой промышленностью, высоким уровнем человеческого капитала".

Глава государства также подчеркнул, что инициатива первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции стала ответом на глобальные вызовы в международных отношениях в последние годы.

В ЕАЭС создадут карту развития агропромышленной индустрии

В Евразийский экономический союз входят Россия, Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан. В 2020 году в ЕАЭС председательствует Беларусь.

Лента новостей
0