Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Вдохновляющий COVID: творения стрит-арта в разгар эпидемии

Подписаться на
НовостиTelegram
Борьба с коронавирусом в последние месяцы стала источником вдохновения для сотен художников по всему миру

Практически в каждой стране на каждом из континентов уличные художники выражают благодарность врачам, полицейским, коммунальщикам и административным служащим, которые делали и делают все возможное, чтобы защитить граждан в карантинных городах, которые на передовой борются с опасной болезнью.

Карантин в Нур-Султане: кто может свободно пересекать городские блокпосты

По последним данным, всего в мире зарегистрировано свыше 4,8 миллиона подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровели 1,7 миллиона человек, свыше 318 тысяч – скончались.

Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

Казахстан начинает постепенно смягчать карантинные меры. Между тем общее число заболевших коронавирусом в Казахстане достигло 6 751 человека, причем за сутки их количетво увеличилось более чем на 300 человек. 

Семь сотрудников ООН умерли от коронавируса

В разных регионах смягчение карантина происходит по-разному в зависимости от эпидобстановки и решения санврача. Например, в столице горожане с 18 мая уже могут посещать храмы, кафе, ездить на общественном транспорте. 

Казахстан выходит из карантина - ситуация на 19 мая

 

© AFP 2022 / Angela WeissНа одном из зданий Нью-Йорка появилось символическое изображение всех американских врачей, борющихся с коронавирусом. Лицо женщины в медицинской маске объединяет как азиатские, так и афроамериканские черты.
Изображение на стене здания в Нью-Йорке - Sputnik Казахстан
1/19
На одном из зданий Нью-Йорка появилось символическое изображение всех американских врачей, борющихся с коронавирусом. Лицо женщины в медицинской маске объединяет как азиатские, так и афроамериканские черты.
© Sputnik / Владислав ВодневХудожники казахстанской столицы выразили благодарность врачам, противостоящим пандемии коронавируса. Мурал расположен напротив медицинской академии в Нур-Султане.
Как рисовали мурал, посвященный врачам, в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
2/19
Художники казахстанской столицы выразили благодарность врачам, противостоящим пандемии коронавируса. Мурал расположен напротив медицинской академии в Нур-Султане.
© REUTERS / Carl RecineПредставитель английской арт-группы Sandymental art team нарисовал на пляже в Lytham St Anne’s рисунок, которым он выразил благодарность врачам в британских госпиталях в борьбе с коронавирусом.
Рисунок на песке в благодарность медицинским работникам, Великобритания - Sputnik Казахстан
3/19
Представитель английской арт-группы Sandymental art team нарисовал на пляже в Lytham St Anne’s рисунок, которым он выразил благодарность врачам в британских госпиталях в борьбе с коронавирусом.
© REUTERS / Valentin Flauraud / SAYPEПроизведение "Вне кризиса" (Beyond Crisis) французского художника Гийома Легроса (Guillaume Legros aka Saype), которое занимает более 3 000 квадратных метров и выполнено с помощью экокраски, сделанной из мела и угля. Огромное "экополотно" расположено в швейцарском Лейзине.
Произведение французского художника Гийома Легроса Вне кризиса в швейцарском Лейзине  - Sputnik Казахстан
4/19
Произведение "Вне кризиса" (Beyond Crisis) французского художника Гийома Легроса (Guillaume Legros aka Saype), которое занимает более 3 000 квадратных метров и выполнено с помощью экокраски, сделанной из мела и угля. Огромное "экополотно" расположено в швейцарском Лейзине.
© AFP 2022 / Luis RobayoПожилая женщина в защитной маске проходит мимо стены с футуристическим граффити, посвященному борьбе с коронавирусом в колумбийском городе Кали.
Граффити на улицах Кали, Колумбия - Sputnik Казахстан
5/19
Пожилая женщина в защитной маске проходит мимо стены с футуристическим граффити, посвященному борьбе с коронавирусом в колумбийском городе Кали.
© REUTERS / Rebecca NadenСамый известный уличный художник Бэнкси представил мурал, посвященный противостоянию коронавирусу. Стилизованное изображение классической картины "Девушка с жемчужной сережкой" он превратил в "Девушку с проколотым ухом" в медицинской маске. Мурал обнаружили в доке Альбион в Бристоле.
Граффити Бэнкси Девушка с проколотым ухом в медицинской маске - Sputnik Казахстан
6/19
Самый известный уличный художник Бэнкси представил мурал, посвященный противостоянию коронавирусу. Стилизованное изображение классической картины "Девушка с жемчужной сережкой" он превратил в "Девушку с проколотым ухом" в медицинской маске. Мурал обнаружили в доке Альбион в Бристоле.
© AFP 2022 / Isabel InfantesДевушка в маске проходит мимо граффити, на котором изображены полицейский, сотрудник коммунальных служб, медик и административный служащий, обеспечивающие безопасный карантин в Лондоне. Каждый из символических героев мурала тоже носит маску и держит в руках небольшие плакаты с надписями, призывающими помогать окружающим, мыслить позитивно, а также беречь себя и не паниковать.
Граффити в благодарность медицинским работникам в Лондоне - Sputnik Казахстан
7/19
Девушка в маске проходит мимо граффити, на котором изображены полицейский, сотрудник коммунальных служб, медик и административный служащий, обеспечивающие безопасный карантин в Лондоне. Каждый из символических героев мурала тоже носит маску и держит в руках небольшие плакаты с надписями, призывающими помогать окружающим, мыслить позитивно, а также беречь себя и не паниковать.
© AFP 2022 / Carlo HermannМурал в Неаполе, изображающий Деву Марию в защитной маске, призывает соблюдать дистанцию для защиты от коронавируса.
Граффити с изображением Девы Марии в защитной маске в центре Неаполя - Sputnik Казахстан
8/19
Мурал в Неаполе, изображающий Деву Марию в защитной маске, призывает соблюдать дистанцию для защиты от коронавируса.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске около дома с авторским граффити художника Евгения Аморфиса с надписью "Спасибо врачам" на улице 1 Мая в Краснодаре.
Граффити Спасибо врачам в Краснодаре  - Sputnik Казахстан
9/19
Женщина в медицинской маске около дома с авторским граффити художника Евгения Аморфиса с надписью "Спасибо врачам" на улице 1 Мая в Краснодаре.
© AFP 2022 / Ethan Miller / Getty ImagesФреска "Убей вирус" на фанерном щите, закрывающем вход в ресторан Evel Pie в Лас-Вегасе.
Граффити на стене закрытого ресторана Evel Pieve в Лас-Вегасе  - Sputnik Казахстан
10/19
Фреска "Убей вирус" на фанерном щите, закрывающем вход в ресторан Evel Pie в Лас-Вегасе.
© Sputnik / Тимур БатыршинМурал, посвященный борьбе с коронавирусом в Алматы, по мнению художников Тамары Елфимовой и Джохара Юнусова, должен напоминать о том, как важно оставаться сплоченными в борьбе с заболеванием.
По мнению художников, мурал должен напоминать о том, как важно оставаться сплоченными в борьбе с коронавирусом - Sputnik Казахстан
11/19
Мурал, посвященный борьбе с коронавирусом в Алматы, по мнению художников Тамары Елфимовой и Джохара Юнусова, должен напоминать о том, как важно оставаться сплоченными в борьбе с заболеванием.
© REUTERS / Mike SegarПилотажная группа Skywriting разместила благодарность от жителей Нью-Йорка медицинским работникам в небе над Манхэттеном.
Послание работникам здравоохранения в небе над Манхэттеном - Sputnik Казахстан
12/19
Пилотажная группа Skywriting разместила благодарность от жителей Нью-Йорка медицинским работникам в небе над Манхэттеном.
© REUTERS / Andrew KellyНью-йоркский полицейский в Центральном парке мегаполиса расположился на скамейке с произведением художника Бената Иглесиаса Лопеса (Benat Iglesias Lopez), которое изображает его четырехлетнего сына Тео в костюме супергероя и медицинской маске с плакатом в руках. На плакате написано "Спасибо".
Ребенок с работой художника Бената Иглесиаса Лопеса, США - Sputnik Казахстан
13/19
Нью-йоркский полицейский в Центральном парке мегаполиса расположился на скамейке с произведением художника Бената Иглесиаса Лопеса (Benat Iglesias Lopez), которое изображает его четырехлетнего сына Тео в костюме супергероя и медицинской маске с плакатом в руках. На плакате написано "Спасибо".
© AP Photo / Jan Woitas / dpa-Zentralbild / dpaНа бюст Иоганна Баха надели защитную маску с нотами его кантаты "Мое сердце плавает в крови". Бюст стал частью выставки "Бах и Бетховен" в Лейпциге. Открытие выставки было запланировано на 26 марта, однако из-за пандемии коронавируса его отложили почти на полтора месяца.
Бюст Баха с маской для лица из нот перед выставкой «Бах и Бетховен в Лейпциге, Германия - Sputnik Казахстан
14/19
На бюст Иоганна Баха надели защитную маску с нотами его кантаты "Мое сердце плавает в крови". Бюст стал частью выставки "Бах и Бетховен" в Лейпциге. Открытие выставки было запланировано на 26 марта, однако из-за пандемии коронавируса его отложили почти на полтора месяца.
© REUTERS / Simon DawsonЗнаменитый "Портрет человека в красном берете" Яна ван Эйка, художника раннего Возрождения, надел маску на мурале в Лондоне, призывая горожан беречь здоровье в разгар пандемии.
Граффити на юго-востоке Лондона - Sputnik Казахстан
15/19
Знаменитый "Портрет человека в красном берете" Яна ван Эйка, художника раннего Возрождения, надел маску на мурале в Лондоне, призывая горожан беречь здоровье в разгар пандемии.
© REUTERS / Benoit TessierЗолотые статуи на площади Трокадеро близ Эйфелевой башни тоже надели защитные маски в поддержку борьбы с коронавирусом.
Золотые статуи в масках возле Эйфелевой башни в Париже, Франция - Sputnik Казахстан
16/19
Золотые статуи на площади Трокадеро близ Эйфелевой башни тоже надели защитные маски в поддержку борьбы с коронавирусом.
© REUTERS / Inquam Photos / Octav GaneaБилборд кампании "Спасибо, доктора" в Бухаресте. На билборде изображена медсестра, нарисованная румынской художницей Вандой Хутира в стиле латиноамериканских религиозных картин.
Плакат с изображением врача в стиле латиноамериканских религиозных картин в Бухаресте, Румыния - Sputnik Казахстан
17/19
Билборд кампании "Спасибо, доктора" в Бухаресте. На билборде изображена медсестра, нарисованная румынской художницей Вандой Хутира в стиле латиноамериканских религиозных картин.
© REUTERS / Evgenia NovozheninaНа одном из домов в Одинцово расположилось граффити в знак благодарности медикам, которые борются с коронавирусом.
Граффити на стене жилого дома в Одинцово, Москва - Sputnik Казахстан
18/19
На одном из домов в Одинцово расположилось граффити в знак благодарности медикам, которые борются с коронавирусом.
© Sputnik / Тимур БатыршинАвтор алматинского мурала, посвященного борьбе врачей с пандемией коронавируса, Жумадил Елюкенев признался, что посвятил произведение своей маме - врачу-педиатру.
Мурал, посвященный врачам, на улице Шарипова 118 - Sputnik Казахстан
19/19
Автор алматинского мурала, посвященного борьбе врачей с пандемией коронавируса, Жумадил Елюкенев признался, что посвятил произведение своей маме - врачу-педиатру.
Лента новостей
0