Пассажиров без масок высаживают из автобусов в Нур-Султане

© Sputnik / Болат ШайхиновАрхивное фото автобуса
Архивное фото автобуса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В транспортной компании пояснили, при каком случае пассажиру могут отказать в проезде на автобусе

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Пассажирам запрещается без масок пользоваться общественным транспортом в столице, об этом напомнили в City Transportation Systems (бывшая Astana LRT).

По данным CTS, сотрудники департамента транспортного контроля каждый день с 6 часов утра выходят на остановки и до полной остановки общественного транспорта работают с пассажирами.

"Они следят за тем, чтобы люди надевали маску, разъясняют меры предосторожности. Если у пассажира нет маски, просят покинуть автобус", - рассказали в компании о соблюдении санитарных мер.

Как сообщают в компании, при заполнении салона на 50%, водитель не открывает переднюю дверь при подъезде к остановке.

Движение автобусов могут опять приостановить в Нур-Султане

"Но для того, чтобы выпустить пассажиров, открывает вторую и последнюю двери. Все меры принимаются ради обеспечения безопасности горожан", - разъяснили правила пользования общественным транспортом в условиях карантина.

С 11 мая в Казахстане был снят режим ЧП, а в столице значительно смягчили карантинные меры. С момента запуска маршрутных автобусов наблюдается рост числа пассажиров общественного транспорта.

Нур-Султан может вернуться к жесткому карантину: власти предупредили астанчан

"Если 12 мая, в первый день выхода автобусов на линию, пассажиров было 146 907 человек, то 15 мая – 237 969. С 15 мая автобусы курсируют с 6 утра до 22:00", - отметили в CTS.

Ранее компания выступила с заявлением о том, что движение общественного транспорта могут вновь приостановить, если жители не будут соблюдать санитарные нормы.

Лента новостей
0