Доплаты за проведение внеурочных занятий вновь будут платить учителям в Казахстане

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги тенге монеты
Деньги тенге монеты  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналогичная доплата была и ранее, однако выплачивалось 45% от базового должностного оклада. Затем такой бонус и вовсе убрали

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Казахстанским учителям вновь будут доплачивать за проведение внеурочных занятий по физкультуре. Об этом сообщили в министерстве культуры и спорта.

Глава Минкультуры Актоты Раимкулова представила комплексный план по развитию физической культуры и массового спорта на 2020-2025 годы.

Каким будет последний звонок в 2020 году в Казахстане

С ее слов, предусмотрено внесение проекта закона по массовому спорту с 33 поправками в восемь законодательных актов.

"Доплата за проведение внеурочных занятий по физической культуре и спорту составит 100% от базового должного оклада", - уточнила Раимкулова на пресс-конференции в четверг.

Заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры Серик Жарасбаев подчеркнул, что выплаты полагаются учителям общеобразовательных школ.

Документы для поступления в вузы можно будет подать онлайн

"В свое время такая доплата была. Однако она имела процент ниже, 45% от базового должностного оклада доплачивалось. Потом в свое время от нее отказались. Сегодня мы благодаря поддержке государственных органов и правительства эту доплату вернули", - сказал Жарасбаев.

В проекте закона по массовому спорту также прописано введение обязательного компонента по национальным видам спорта на занятиях по физическому воспитанию на всех уровнях образования. Документ внесен в мажилис.

Лента новостей
0