Двое браконьеров задержаны в Западном Казахстане за отстрел сайги

CC0 / Fernando De Lima / Мужчина с ружьем, иллюстративное фото
Мужчина с ружьем, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У мужчин, задержанных за браконьерство, изъято пятнадцать туш краснокнижных животных

АЛМАТЫ, 14 мая — Sputnik. Инспекторами полиции и областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ходе специального рейда задержаны двое браконьеров, устроивших охоту на сайгаков на территории Казталовского района Западно-Казахстанской области.

Задержание двоих мужчин, у которых при себе было ружье и почти 60 патронов, проведено 12 мая.

"При осмотре места происшествия были найдены и изъяты 30 рогов и 15 туш сайгаков, гладкоствольное ружье марки ИЖ и патроны в количестве 57 штук", - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

В казахстанских степях появились на свет первые сайгачата

По его словам, факт незаконной охоты на краснокнижную антилопу зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, возбуждено уголовное дело по статье 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Незаконная охота". Задержанным грозит тюремное заключение на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

Новорожденные сайгаки в степях Казахстана - фото

Ранее сообщалось, что в регионах, где обитают популяции сайгаков, стартовала широкомасштабная природоохранная акция "Сайгак". Она направлена на защиту краснокнижной антилопы, в особенности в период окота, когда животные наиболее уязвимы. Свое потомство сайга ежегодно приносит в первых числах мая.

Лента новостей
0