Мишель Платини призвал президента ФИФА уйти в отставку

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантин
Президент ФИФА Джанни Инфантин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению бывшего президента УЕФА, Джанни Инфантино пришел в управление ФИФА лишь благодаря удобному стечению обстоятельств

НУР-СУЛТАН, 13 мая – Sputnik. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино должен уйти в отставку, считает бывший президент УЕФА (союз европейских футбольных ассоциаций) Мишель Платини.

По мнению Платини, Инфантино и генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаубер считают себя неприкасаемыми и ставят себя выше закона, передает Франс Пресс. По материалу французских СМИ Инфантино и Лубер провели ряд неофициальных встреч, факт которых поднимает вопрос о возможном сговоре между ФИФА и швейцарским правосудием.

ФИФА может запретить футболистам плеваться на поле

"Я думаю, что Лаубер в курсе, что он перешел красную линию. Инфантино, на мой взгляд, должен отказаться от мандата. Проблема в том, что он стал президентом ФИФА благодаря умелому сочетанию обстоятельств, как оппортунист, без какой-либо особой легитимности. Поэтому он сделает все возможное, чтобы сохранить свою позицию", - заявил экс-глава УЕФА.

Платини заявляет, что в 2016 году стал жертвой заговора, который не позволил ему занять место президента ФИФА. Французский функционер считает, что нынешний глава ФИФА Инфантино приложил усилия для того, чтобы выбить его из списка претендентов на пост в президенты.

Британские власти разрешили возобновить футбольный сезон с 1 июня

Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила функционера от футбола на восемь лет. Позднее срок дисквалификации Платини был сокращен до четырех лет.

Лента новостей
0