Когда заработают платные парковки в Алматы

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗнак платной парковки
Знак платной парковки - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Сообщается, что каждый паркомат будет проходить санитарную обработку, производить оплату рекомендуют в перчатках

АЛМАТЫ, 12 мая — Sputnik. В Алматы с 18 мая возобновят работу платные парковки тротуарного типа. Об этом сообщили в компании AParking.

Дата возобновления работы площадочных парковок будет определена в скором времени.

"Все паркоматы будут регулярно проходить санитарную обработку. Рекомендуем производить оплату в перчатках и соблюдать дистанцию в случае использования паркомата несколькими автовладельцами", - говорится в заявлении на сайте.

Все абонементы и резидентские соглашения будут автоматически продлены на весь период длительности нерабочего режима в период карантина, заверили в AParking.

Плату за парковки отменили в Алматы и Нур-Султане на период ЧП

Подчеркивается, что наилучший способ оплаты на текущий момент – безналичные платежи. Стоимость одного часа обойдется в 100 тенге. Это можно сделать через мобильное приложение "Парковки Алматы" или через мобильный банкинг. Сейчас доступна оплата через Kaspi, Народный банк, Альфа-Банк, Сбербанк, АТФ, Bank RBK, Евразийский Банк.

Офис компании все еще закрыт и не принимает посетителей. При возникновении вопросов можно позвонить в службу поддержки по номеру +7 (727) 331-39-49 или написать на электронную почту support@aparking.kz или help.aparking.kz. Заявления онлайн принимаются на docs.aparking.kz.

Напомним, платные парковки в Нур-Султане заработали с 11 мая. Стоимость часа парковки для автомобиля обойдется в 100 тенге.

Лента новостей
0