В салонах столицы запрещается делать маникюр и педикюр

© REUTERS / SUSANA VERAЖенщина в маске в парикмахерской
Женщина в маске в парикмахерской - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Какие услуги все еще запрещено оказывать в салонах красоты из-за угрозы коронавируса, сообщили в столичном департаменте

НУР-СУЛТАН, 12 мая – Sputnik. Маникюр и педикюр в салонах красоты в Нур-Султане, несмотря на снятие режима чрезвычайного положения, пока запрещены, заявили в департаменте контроля качества товаров и услуг.

"В салонах красоты работают только с услугами парикмахерского характера: стрижка, покраска волос, мелирование и так далее. А косметологические: маникюр, педикюрные услуги запрещаются", - заявила руководитель отдела контроля за техническими регламентами Карлыгаш Абдишева.

Карантин в Алматы будут снимать постепенно

На пресс-конференции во вторник она подчеркнула, что и клиенты, и мастера должны быть в масках.

Режим чрезвычайного положения в республике продлился с 16 марта по 11 мая. Карантин в городах и регионах пока сохраняется. Сообщалось, что с 11 мая салоны красоты возобновляют работу.

Блокпосты в Нур-Султане могут убрать в конце мая

Снятие карантинных мер будет происходить в три этапа, уточнила главный государственный санитарный врач  Айжан Есмагамбетова. Первый этап связан с ростом заболеваемости в течение недели на уровне не больше 7%. Второй наступает при приросте не более 5% в неделю, а третий будет вводиться, когда уровень прироста заболеваемости в течение недели не будет превышать 2%.

Лента новостей
0