Токаев призвал алматинцев беречь обновленный ботанический сад

© Sputnik / Тимур БатыршинСеверный партер после ремонта
Северный партер после ремонта - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана проинспектировал ход реконструкции Главного ботанического сада Алматы

АЛМАТЫ, 12 мая — Sputnik. В ходе рабочей поездки в Алматы президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проверил ход работ по реконструкции Главного ботанического сада, которые близятся к своему завершению, и высоко оценил качество проделанной работы.

В процессе посещения объекта аким Алматы Бакытжан Сагинтаев доложил главе государства о том, как развивается город, сообщается на официальном сайте президента Республики Казахстан.

Главный ботанический сад зацвел новыми красками - что увидят алматинцы

Также Касым-Жомарт Токаев заслушал детальный отчет об особенностях проекта реконструкции алматинского дендрария, который представил генеральный директор группы компаний "Верный капитал" Ерлан Оспанов.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил совместную работу акимата Алматы и Фонда Булата Утемуратова, проделанную в процессе реконструкции.

Белоснежные лебеди облюбовали Ботанический сад в Нур-Султане

"Ботанический сад – это знаковая территория для алматинцев и всех казахстанцев, особенно для тех, кто здесь родился и провел юность. Призываю алматинцев беречь эту территорию и относиться к ней как к своему родному дому", - сказал глава государства.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, как и в прежние времена, ботанический сад вновь должен стать одним из любимых мест жителей и гостей города.

Лента новостей
0