Более полусотни врачей, заразившихся COVID-19, выписаны из больниц Алматы

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAМедики в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом
Медики в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выписанные из алматинских больниц 56 медицинских работников, ранее заразившиеся коронавирусом, отправлены на самоизоляцию

АЛМАТЫ, 11 мая - Sputnik. Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о том, как проходит лечение медицинских работников, массово заразившихся коронавирусом, и о состоянии пациентов, по-прежнему находящихся в стационарах.

56 медицинских работников в Алматы, ранее заразившихся коронавирусом, выписаны из больниц, сообщает телеканал "Алматы" со ссылкой на главу управления общественного здоровья южной столицы Тлеухана Абилдаева.

Открытие парков, работа блокпостов и "удаленка" - Токаев об изменениях с 11 мая

Он также сообщил, что в данное время рассматривается постановление главного городского санитарного врача о том, что пациентам-медикам, находящимся на заключительной стадии лечения, могут разрешить проходить его на дому.

Отдельно Абилдаев остановился на общей обстановке, складывающейся в мегаполисе с лечением больных COVID-19.

О качестве вакцин рассказала главный санитарный врач Казахстана

"Развивая сеть лабораторий, которые занимаются ПЦР-диагностикой на ранних стадиях, выявляем заболевание. Всего в стационаре только у 22,5% пациентов состояние средней степени тяжести, у 2% – тяжелое", - сказал он.

По его словам, на данный момент в алматинских больницах отсутствуют пациенты, которым было бы необходимо подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких, а показатель смертельных случаев, зарегистрированных в Алматы, в сравнении с городами в других странах, находятся на очень низком уровне.

Детсады возобновят работу в Казахстане: кого не допустят в группы

Он также добавил, что при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм количество выписанных и вылечившихся будет только увеличиваться.

Лента новостей
0