Блокпосты и ограничения: что изменится в Нур-Султане с 11 мая

© Sputnik / Владислав Воднев Призывники на блокпосту
 Призывники на блокпосту - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В акимате прокомментировали рассылку о том, какие предприятия якобы возобновят свою деятельность с 11 мая

НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. Блокпосты вокруг Нур-Султана не уберут после снятия режима ЧП, которое ожидается 11 мая, об этом сообщили в пресс-службе столичного акимата.

"Не нужно путать режим ЧП и карантина. Режим карантина все еще будет действовать. А как будет после 12 мая, будет известно только завтра (11 мая) решением госкомиссии", - сообщила пресс-секретарь акимата Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

Акимат также опроверг появившийся в Сети новый список предприятий, которые якобы возобновят деятельность с 11 мая по 15 июня.

Токаев проведет заседание госкомиссии по обеспечению режима ЧП

"Документ, который "гуляет" в Сети, является недостоверным. В очередной раз прошу не верить неподтвержденной информации. Все официальные новости публикуются на официальных сайтах местных исполнительных органов, в том числе на сайте премьер-министра - решение госкомиссии", - отметила Олжабаева.

По данным акимата, 11 мая общественный транспорт не будет запущен. Разрешается деятельность только тех предприятий, кому дали послабления.

Напомним, в понедельник 11 мая президент Касым-Жомарт Токаев проведет заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. Ожидается, что глава государства выступит с заявлением, в котором даст оценку текущей ситуации с коронавирусом и определит стратегию дальнейших действий.

Коронавирус в Казахстане: новые данные

Режим чрезвычайного положения был объявлен в Казахстане с 16 марта до 15 апреля, позже указом президента он был продлен до 1 мая. А затем – до 00:00 11 мая.

Лента новостей
0