Ветераны старше 85 лет смогут бесплатно ездить на поездах после карантина

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкАрхивное фото Георгиевской ленточки в руках пожилого человека
Архивное фото Георгиевской ленточки в руках пожилого человека - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В акции участвуют также и труженики тыла. Ветераны смогут бесплатно проехать на поезде не только по Казахстану, но и в страны СНГ

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, рожденные до 31 декабря 1935 года, получат право на бесплатный проезд в поезде, передает Sputnik Казахстан.

По информации Samruk-Kazyna Trust, воспользоваться акцией можно будет сразу после отмены режима карантина.

"В 2020 году будет продолжена акция по предоставлению бесплатного железнодорожного проезда ветеранам ВОВ и труженикам тыла, рожденным не позднее 31 декабря 1935 года, по территории Казахстана и стран СНГ", - сообщили в фонде.

Полицейские Восточного Казахстана устроили концерт под окнами ветеранов – видео

Для оформления билета необходимо обратиться в железнодорожные кассы и иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность, и удостоверение участника или инвалида ВОВ, а труженикам тыла - пенсионное удостоверение с отметкой о назначении специального государственного пособия.

В рамках социально-благотворительного проекта "Жеңіс" (Победа) 640 ветеранов ВОВ и тружеников тыла из 35 городов Казахстана получили помощь в виде продуктов первой необходимости.

Особое внимание уделили тем людям, которые проживают в одиночестве или испытывают необходимость в помощи в связи с состоянием здоровья и социального положения.

Токаев подписал закон "О ветеранах"

При этом соблюдаются все меры предосторожности, продиктованные условиями карантина: бесконтактная доставка, соблюдение дистанции, медицинские маски и перчатки.

Помощь в работе оказали 200 волонтеров из числа работников портфельных компаний АО "Самрук-Қазына".

За пять лет работы проекта "Жеңіс" волонтеры оказали свыше 10 тысяч рейдов пожилым людям и помогли по хозяйству.

Лента новостей
0