Казахстанских призывников обяжут сдавать тест на коронавирус

© Photo : министерство обороны Республики КазахстанАрмия Казахстана
Армия Казахстана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В Вооруженных силах Казахстана в связи с эпидемией коронавируса усилено обеспечение безопасности военнослужащих

НУР-СУЛТАН, 4 мая – Sputnik. Казахстанцы, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, будут сдавать тест на наличие коронавируса. Об этом сообщил начальник департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба Вооруженных сил Казахстана, полковник Сакен Жусупов.

"Местным исполнительным органам необходимо провести ПЦР-тестирование граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, а также обеспечить выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм в ходе оповещения и сбора призывников, медицинского освидетельствования на сборных пунктах и отправки в войска", - рассказал Сакен Жусупов на брифинге.

В Казахстане возобновили призыв в армию

По поручению министра обороны республики, в Вооруженных силах проводят ряд практических мероприятий по обеспечению безопасности военнослужащих, подлежащих увольнению со срочной службы.

"Хотелось бы отметить, что возобновление призыва свидетельствует о том, что страна возвращается к нормальной жизни. Уверен, что вы все с пониманием отнесетесь к сложившейся обстановке", - добавил глава департамента.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в указ об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу.

Сроки призыва граждан на срочную воинскую службу продлены до августа 2020 года. Это происходит впервые в истории Казахстана.

Как сообщалось, в Казахстане из-за режима чрезвычайного положения был приостановлен призыв на срочную воинскую службу, а также увольнение с воинской службы лиц, призванных весной 2019 года.

В Казахстане приостановлен призыв в армию и увольнение солдат-срочников

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. 29 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима ЧП до 11 мая.

Лента новостей
0