В четырех регионах Казахстана ЦОНы возобновят работу во время режима ЧП

© Sputnik / Тимур БатыршинЦентр обслуживания населения (ЦОН)
Центр обслуживания населения (ЦОН) - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Посещение ЦОНов будет возможно только для получения тех услуг, которые невозможно получить онлайн, и только при условии предварительного бронирования очереди

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. С четвертого мая в Западно-Казахстанской, Карагандинской, Мангистауской областях и Нур-Султане возобновляют работу Центры обслуживания населения, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы "Правительства для граждан", решение о работе ЦОНов было принято во время заседаний штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах.

"Из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойства за жизнь и здоровье казахстанцев, принято решение об изменении порядка работы ЦОНов. Изменения коснутся как видов государственных услуг, оказываемых в ЦОНах, так и самого формата их предоставления", - сообщили в "Правительстве для граждан".

Пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями смогут получить электронные услуги в ЦОНах в специальном льготном окне в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение.

ЦОНы для бизнеса начнут работать в Нур-Султане с 4 мая

ЦОНы, расположенные в районных центрах и в сельской местности, будут работать без изменений.

Новый порядок работы ЦОНов

Теперь в ЦОНах казахстанцы смогут получить только "бумажные" услуги, которые недоступны в электронном формате и результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.

Посетить ЦОН жители трех областей и столицы смогут, лишь предварительно забронировав очередь по номеру 1414 или через специальный сервис на портале egov.kz.

Казахстанцам разрешат использовать просроченные документы во время режима ЧП

Отметим, что сейчас казахстанцам в режиме онлайн доступны более 80% всех госуслуг на портале egov.kz.

За период карантина казахстанцы самостоятельно уже получили более 10,5 миллиона госулуг в онлайн формате через портал электронного правительства, телеграм-бот eGovKzBot2.0 и мобильное приложение eGovMobile.

Кроме этого, свыше двух тысяч работников ЦОНов будут через номер 1414 и видеозвонки помогать гражданам, получать электронные услуги дистанционно.

Забронировать очередь в ЦОН можно, пройдя по ссылке.

Список ЦОНов, которые возобновят работу с 4 мая.

Ранее в Казахстане запустили работу ЦОНов по работе с юридическими лицами в Алматы и Павлодаре.

Лента новостей
0