"Оскар" изменил правила вручения премии из-за пандемии COVID-19

© AFP 2023 / Stan Honda Статуэтка "Оскара"
Статуэтка Оскара - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Кинопремию "Оскар" впервые смогут получить фильмы, которые не выходили на большие экраны кинотеатров, а транслировались в интернете

АЛМАТЫ, 29 апр — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса американская киноакадемия изменила правила отбора фильмов, которые будут претендовать на "Оскар" в 2021 году. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Организаторы решили впервые допустить к 93-й премии "Оскар" фильмы, которые показывались только онлайн, а не в кинотеатрах.

Церемония "Оскар": снова без ведущего

До этого обязательным условием для участия в конкурсе на премию "Оскар" был показ фильма в одном из кинотеатров Лос-Анжелеса в течение семи дней подряд, как минимум три раза в день. Но из-за коронавируса с 16 марта все кинотеатры города закрыты.

"До дальнейшего уведомления и только для 93-й церемонии фильмы, которые ранее планировалось показать в кинотеатрах, но стали доступны на коммерческих стриминговых ресурсах или VOD-сервисе видео по запросу, могут претендовать на участие в номинации "Лучшая картина", а также в основных и специальных категориях", — говорится в сообщении.

Названы победители премии "Оскар" 2020 года

Для этого владельцы картины должны предоставить членам киноакадемии копию фильма для просмотра на специальном защищенном сайте в течение 60 дней со дня ее выхода онлайн.

Кинокартина должна соответствовать всем остальным требованиям отбора, подчеркнули организаторы.

Напомним, 93-я церемония вручения кинопремии "Оскар" должна состояться 28 февраля 2021 года.

Заслуженная награда: кому мы готовы присудить "Оскар" хоть сейчас

Лента новостей
0