Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Помним и гордимся: Великая Победа через призму стрит-арта - 15 героических фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Памятники воинам-победителям, кадры из легендарных фильмов и просто портреты героев Великой Отечественной войны стали источниками вдохновения для молодых художников из разных городов, которые яркими граффити выразили свое уважение истории.

В этом году 9 мая жители стран, откуда на фронты Великой Отечественной войны уходили юные и не очень красноармейцы, в семьдесят пятый раз отметят годовщину победы их отцов, дедов и прадедов в борьбе с фашизмом. 

Министр ЕЭК надеется найти данные о пропавших на фронте родных - видео

И пусть страны, за которую они воевали, уже давно нет на карте, общая история, как и общая память, собирает вместе представителей самых разных поколений. 

Герои фронта и тыла: видеоповесть о храбрости предков

В этот день, как и много лет назад, каждый из нас отметит торжественной минутой молчания  память о подвигах павших героев - всех, кто награжден, а также тех, имена которых еще предстоит установить. 

Завет предков: казахстанцы запустили новый челлендж ко Дню Победы

Солнечный или пасмурный, этот день для каждого, кто рожден на территории бывшего Советского Союза, является праздником единения, гордости и благодарности за три четверти века мирной жизни. 

Фронтовые письма: челлендж ко Дню Победы запустили в Казахстане

Молодые художники из разных городов почтили память героев, известных с детства, героев, на которых равнялись их родители, необычным образом - они создали красочные муралы, посвященные 75-летию Великой Победы. 

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити "Родина-Мать" на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити Родина Мать на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Казахстан
1/15
Граффити "Родина-Мать" на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкГраффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве.
Граффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве - Sputnik Казахстан
2/15
Граффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве.
CC BY 4.0 / Official Internet portal of Krasnodar City municipal formation and City Duma of Krasnoda / (cropped image)Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны появилась на поверхности трансформаторной подстанции на пересечении улиц КИМ и Таманской. Проект реализован в рамках Всероссийской акции "Граффити Победы". Его инициаторы — Краснодарское местное отделение "ЮНАРМИИ".
Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны на поверхности трансформаторной подстанции в Краснодаре  - Sputnik Казахстан
3/15
Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны появилась на поверхности трансформаторной подстанции на пересечении улиц КИМ и Таманской. Проект реализован в рамках Всероссийской акции "Граффити Победы". Его инициаторы — Краснодарское местное отделение "ЮНАРМИИ".
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Регулировщица" (улица Бутырская, д.67) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Регулировщица художника Максима Торопова в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны - Sputnik Казахстан
4/15
Граффити "Регулировщица" (улица Бутырская, д.67) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкГраффити "Воин-освободитель" на одном из домов Кремлевской набережной в Москве.
Граффити Воин-освободитель на одном из домов Кремлевской набережной в Москве - Sputnik Казахстан
5/15
Граффити "Воин-освободитель" на одном из домов Кремлевской набережной в Москве.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Казахстан
6/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Маршал Неделин" (улица Маршала Неделина, 10) художника Сергея Овсейкина (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Маршал Неделин художника Сергея Овсейкина ко Дню Победы - Sputnik Казахстан
7/15
Граффити "Маршал Неделин" (улица Маршала Неделина, 10) художника Сергея Овсейкина (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Поезд Победы" (улица Казакова, д.3 с.1) художника Артема Стефанова (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Поезд Победы художника Артема Стефанова ко Дню Победы - Sputnik Казахстан
8/15
Граффити "Поезд Победы" (улица Казакова, д.3 с.1) художника Артема Стефанова (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Казахстан
9/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Photo : Alexandr Burlakov / Official VK account of the Orekhovo-Zuyevo AdministrationВ Ликино-Дулеве на фасаде лицея появилось новое граффити - советская открытка "Возвращение отца к сыну".
Граффити «Возвращение отца к сыну» на фасаде лицея в Орехово-Зуеве   - Sputnik Казахстан
10/15
В Ликино-Дулеве на фасаде лицея появилось новое граффити - советская открытка "Возвращение отца к сыну".
© Photo : The official portal of the Moscow Mayor and Moscow GovernmentРисунок с изображением легендарного летчика - Героя Советского Союза Алексея Маресьева - появился на фасаде дома № 32 по Нижней Красносельской улице.
Рисунок с изображением легендарного летчика появился на фасаде дома в Москве  - Sputnik Казахстан
11/15
Рисунок с изображением легендарного летчика - Героя Советского Союза Алексея Маресьева - появился на фасаде дома № 32 по Нижней Красносельской улице.
© Photo : Kirill Zykov / MSKAgencyГраффити с изображением героев фильма "Офицеры".
Граффити с изображением героев фильма «Офицеры» - Sputnik Казахстан
12/15
Граффити с изображением героев фильма "Офицеры".
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Казахстан
13/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Советские лётчики" (Садовая-Каретная улица, д.24/7) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Советские лётчики художника Максима Торопова ко Дню победы  - Sputnik Казахстан
14/15
Граффити "Советские лётчики" (Садовая-Каретная улица, д.24/7) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкКонкурс граффити "Энергия-мечты 2010. Живая планета", посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Граффити на фасаде здания ко Дню Победы - Sputnik Казахстан
15/15
Конкурс граффити "Энергия-мечты 2010. Живая планета", посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Лента новостей
0