Как рисовали граффити в честь врачей-супергероев в столицах Казахстана - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Стены жилых домов Алматы и Нур-Султана украсили огромные муралы в честь врачей-супергероев. Основной посыл мурала - благодарность врачам. Подробнее - в нашем видео

Художники решили выразить благодарность всем медицинским работникам страны, которые сейчас борются с коронавирусом.
Огромный рисунок в честь врачей появился на многоэтажке в Нур-Султане - фото

Как создавали мурал в Нур-Султане

С инициативой посвятить медработникам мурал вышло творческое сообщество столицы. По словам одной из организаторов проекта Кристины Бекмурзаевой, основной посыл мурала - благодарность врачам.

Художники Али Закир и Ержан Танаев нарисовали граффити всего за два дня. В общей сложности астанчане потратили на создание мурала 20 часов.

"Медперсонал - наши герои. Руководство страны оказывает поддержку врачам, нам тоже хотелось внести свою лепту. (…) Благодарим акимат столицы за оказанную помощь. Бiз бiргеміз", - сказали художники.
На рисунке изображен врач, который держит в руке голубя. Теперь он украшает фасад многоэтажки рядом со зданием медицинского института на правом берегу столицы Казахстана.
Подарок маме: автор алматинского мурала о врачах рассказал историю его создания

Граффити в Алматы посвятили маме-медику

Алматинский художник Жумадил Елюкенев создал мурал менее чем за неделю. Граффити нарисовано на стене одного из жилых домов на пересечении улиц Ади Шарипова и Курмангазы.
Отметим, что 23-летнему парню приходилось работать практически круглосуточно в корзине подъемника-кобры на высоте 15 метров. Свою работу он не останавливал даже ночью, и за это время практически не спал.
Но самым сложным, признается художник, было достать материалы из-за карантина. Сейчас центр Алматы украшает огромный мурал с медиком-супергероем.

"У меня мама – врач-педиатр. Она всю жизнь обо мне заботилась, когда болел, как все дети, лечила меня. И я хотел как дань уважения и любви ей подарок сделать. Почему врач изображен супергероем? Медики сейчас и есть супергерои. Врачи сейчас как на войне", - говорит Жумадил Елюкенев.

Он вспоминает, что ночью проезжали машины скорой помощи и все сигналили, махали и в громкоговоритель говорили: "Спасибо!". Такие приятные моменты придавали молодому художнику сил.

Лента новостей
0