Акима Нур-Султана просят открыть магазины бытовой техники и спецЦОН

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМагазины бытовой техники, архивное фото
Магазины бытовой техники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичные бизнесмены обратились к главе Нур-Султана с предложениями о возобновлении работы ряда предприятий и учреждений

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Предприниматели столицы высказали предложение возобновить работу магазинов бытовой техники и спецЦОНа в Нур-Султане, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы столичного акимата, вопрос возобновления работы предприятий бизнесмены озвучили в ходе онлайн-конференции.

В мероприятии приняли участие аким столицы Алтай Кульгинов, представители бизнеса, госорганов, НПП РК "Атамекен", АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" и банков второго уровня.

Некоторые предприятия возобновляют свою работу в Нур-Султане и Алматы

"Во время открытого диалога предприниматели озвучили свои предложения по постепенному восстановлению работы предприятий. К примеру, было озвучено предложение открыть магазины по продаже бытовой техники, так как у людей есть потребность в покупке холодильника, кондиционера, плиты", - сообщили в администрации столицы.

Кроме того, поднимались вопросы по открытию спецЦОНа - с максимальным переводом всех услуг на онлайн.

Участники встреч отметили, что необходимо усиленно развивать онлайн-сервисы и максимально переводить госуслуги в электронный формат.

Салоны красоты Алматы предупредили об ответственности за нарушение карантина

Председатель правления НПП РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов отметил, что предложения будут учтены. Ряд предложений, поступивших от предпринимателей, будут озвучены на заседании государственной комиссии по обеспечению режима ЧП.

Отметим, что режим чрезвычайного положения в Казахстане продлили до семи утра первого мая. С 20 апреля в столице и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер возобновили деятельность автосалоны, СТО, автомойки, магазины автозапчастей, химчистки и ряд других организации.

Лента новостей
0