В Казахстане усложнят поступление в Академию гражданской авиации

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПриборы в кабине пилота
Приборы в кабине пилота - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава министерства индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов недоволен качеством подготовки специалистов гражданской авиации

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Усилить отбор абитуриентов и повысить проходные баллы для поступления в Академию гражданской авиации поручил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов.

Министр провел видеосовещание, на котором отметил недостаточный уровень подготовки кадров в академии.

"Это связано с несоответствием международным стандартам программы обучения летного состава, а также низкой востребованностью выпускников отраслевого учебного заведения со стороны отечественных авиакомпаний", - сообщает пресс-служба МИИР.

Для решения проблемы Атамкулов поручил усилить отбор абитуриентов и повысить проходные баллы для поступления в Академию гражданской авиации, а также внедрить программы подготовки персонала для других видов авиации.

Также серьезные замечания высказала и руководитель департамента летной безопасности Авиационной администрации Казахстана Линда Орледи, бывший шеф-пилот корпорации Boeing.

Как авиакомпании Казахстана поддерживают квалификацию пилотов во время карантина

"По итогам инспекторской проверки отмечен ряд несоответствий Академии, которые требуют системного изменения подходов в обучении молодых авиаторов с учетом передачи вуза в ведение профильного министерства от министерства образования и науки", - указала Орледи.

Чтобы вывести летный вуз в число передовых мировых учебных заведений, Академией гражданской авиации ранее была утверждена программа развития до 2025 года. По итогам обсуждения она будет пересмотрена в ближайшее время с учетом предложений международных экспертов.

Авиаадминистрация Казахстана создает систему для цифрового регулирования отрасли

Академия гражданской авиации Казахстана

Академия была основана 6 июля 1995 года в Алматы.

Готовит инженеров и техников летного, технического и обслуживающего состава гражданской авиации, а также осуществляет переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий гражданской авиации.

Пилотов в Казахстане обяжут проходить медосмотр перед полетом

Ректор - Бекен Сейдахметов, профессорско-преподавательский состав - 246 человек. Число студентов - 3 282, из них в авиационном колледже - 1 148, на бакалавриате - 2 076, в магистратуре - 52, докторантуре - 6.

В 2019 году в Академию принято 797 студентов, из них в авиационный колледж - 269, на бакалавриат - 492, в магистратуру - 35, докторантуру - 1.

Оценены потери гражданской авиации Казахстана из-за коронавируса

Число трудоустроенных студентов с 2014 по 2019 год – 1 209, или 64%.

Лента новостей
0