Названы самые коррумпированные министерства и акиматы в Казахстане

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги в руках
Деньги в руках - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В антилидерах – акиматы Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской и Павлодарской областей

НУР-СУЛТАН, 22 апр – Sputnik. Министерство внутренних дел стало самым коррумпированным ведомством за первый квартал 2020 года.

В антилидерах – Минэкологии, Минсельхоз и министерство финансов.

Внедорожник - Sputnik Казахстан
Скандал с элитным кортежем в Алматы: уволен глава управления криминальной полиции
"Хотел бы подробно остановиться на статистике по коррупции в разрезе центральных государственных органов. Большинство привлеченных за коррупцию лиц здесь, или 57%, сотрудники министерства внутренних дел. Привлечено 70 лиц", - сказал руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов.

В Казахстане 11 чиновников могут уйти в отставку

На втором месте антирейтинга – министерство экологии, геологии и природных ресурсов. В ведомстве изобличили десять коррупционеров.

"В министерствах сельского хозяйства, финансов выявили по девять лиц. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития – восемь сотрудников", - сказал Жаксимбетов.

Управление по выявлению коррупции среди руководителей госорганов создается в Казахстане

Среди местных исполнительных органов "отличились" акиматы Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской и Павлодарской областей.

Ранее сообщалось, что в Казахстане создается управление по выявлению коррупции среди руководителей центральных государственных органов.

Лента новостей
0