Радио

Хадж можно заменить только хаджем - Рушан Аббясов

© Sputnik / Владислав ВодневПервый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, замглавы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал, в каком случае состоится хадж в этом году, а также о том, как проходят онлайн-проповеди

 

Хадж можно заменить только хаджем - заместитель верховного муфтия РФ

"Пока у нас еще нет стопроцентной информации о том, будет в этом году сезон хаджа или не будет. Власти Саудовской Аравии еще не приняли таких решений", - сказал он.

Доступ к Каабе закрыли для паломников

Рушан Аббясов также заявил, что ДУМК России получило ноту от посольства и министерства хаджа, чтобы пока наши компании не исключали договора с авиаперевозчиками и гостиницами, иначе они могут понести убытки.

Он отметил, что все мусульмане надеются, что хадж состоится в этом году, если эпидемиологическая ситуация в России, Саудовской Аравии и мире улучшится.

Священный месяц Рамазан начнется 24 апреля в Казахстане

"Если люди не смогут поехать в этом году, то будем молиться, чтобы они оставались в здравии, будем совершать хадж уже на следующий год. Потому что хадж заменить ничем невозможно - только хаджем", - подчеркнул Рушан Аббясов, добавив, что мусульмане относятся к этому с пониманием.

О том, как проходят онлайн-проповеди и почему верующие сделали свои дома мечетями, слушайте в аудиофайле.

Фитр-садака в Рамазан можно будет перевести через мобильное приложение

Напомним, ранее сообщалось, что подготовка к сезону хаджа 2020 года официально приостановлена до стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Лента новостей
0