Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Огромный рисунок в честь врачей появится на многоэтажке в Нур-Султане - фото

© Sputnik / Ксения ВоронинаВ столице на стене жилого дома по улице Сарыарка-Жангильдина рисуют мурал, посвященный врачам
В столице на стене жилого дома по улице Сарыарка-Жангильдина рисуют мурал, посвященный врачам - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Граффити на стене одного из домов близ медуниверситета мастера обещают закончить в кратчайшие сроки

АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. Граффити-мастера начали утром в субботу создание мурала на торцовой стороне одного из многоэтажных домов на пересечении улиц Сарыарка-Жангильдина. Работу, посвященную медикам, занятым в борьбе с распространением коронавируса, обещают завершить за выходные, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Sputnik / Ксения ВоронинаОгромное граффити в честь врачей рисуют в Нур-Султане
Огромный рисунок в честь врачей появится на многоэтажке в Нур-Султане - фото - Sputnik Казахстан
Огромное граффити в честь врачей рисуют в Нур-Султане

С инициативой посвятить медработникам мурал вышло творческое сообщество столицы. По словам одной из организаторов проекта Кристины Бекмурзаевой, основной посыл мурала - благодарность врачам.

"Мы сейчас видим, как активно откликаются представители творческих профессий на то, что происходит вокруг: проводят онлайн-концерты, помогают волонтерам. Люди объединяются, чтобы поддержать друг друга. И мы, как художники, также хотели бы через творческий проект выразить свою благодарность тем, кто сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом и присоединиться к общенациональной акции Біз біргеміз! Спасибо вам, мы всем сердцем с вами", - сказала Кристина Бекмурзаева.

Над проектом работает большая творческая группа.

Акимат столицы поддержал инициативу творческого сообщества и оказал всю необходимую помощь в организации и представлении техники.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 18 апреля

В центре мурала - фигура медицинского работника, видна надпись "Біз біргеміз!" ("Мы вместе"), ставшая девизом общей борьбы казахстанцев с пандемией.

© Sputnik / Ксения ВоронинаВ столице на стене жилого дома по улице Сарыарка-Жангильдина рисуют мурал, посвященный врачам
Огромный рисунок в честь врачей появится на многоэтажке в Нур-Султане - фото - Sputnik Казахстан
В столице на стене жилого дома по улице Сарыарка-Жангильдина рисуют мурал, посвященный врачам

Вероятно, таким образом художники решили выразить свою признательность медработникам, которые в эти дни прилагают к борьбе с COVID-19 все свои умения и усилия.

По данным на вечер 17 апреля, в Казахстане официально зарегистрировано 423 случая заражения медицинских работников COVID-19. Из них более 230 случаев зафиксировано в Алматы, который лидирует по общему числу заболевших.

Число заразившихся COVID-19 медиков растет в Казахстане

Напомним, что ранее государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Казахстана было принято решение о выплате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате.

Почти чудо - 82-летняя казахстанка вылечилась от коронавируса - видео

Помимо этого, в случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования составят два, а в случае смерти – десять миллионов тенге.

Лента новостей
0