Нур-Султан на карантине: кому из водителей грозит штраф

© Sputnik / Владислав ВодневГородской транспорт
Городской транспорт - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичная система "Сергек" во время карантина и чрезвычайного положения работает в усиленном режиме

АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. В акимате Нур-Султана напомнили о правилах передвижения по городу во время чрезвычайного положения и карантина и рассказали, как работает система "Сергек" на выявление автолюбителей, которые допускают нарушение правил передвижения по столице.

Строгий карантин ввели в одном из районов Нур-Султана

По данным столичного акимата, в данный момент существует четко отработанный механизм воздействия на нарушителей правил передвижения по городу в условиях карантина.

"При остановке автомобиля в базу "Сергек-патруль" полицейские вносят данные водителя и транспорта: ИИН, госномер машины и фактическое место жительства и работы со слов водителя. В случае необоснованного выезда, нарушителей в первый раз ожидает предупреждение, во второй – наказание от десяти МРП – 27 780 тенге, либо до 15 суток административного ареста согласно решению Специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана", - отмечается в сообщении городской администрации.

Новую пропускную систему внедрили в Шымкенте

В акимате также сообщили, что, статья 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – "Нарушение режима чрезвычайного положения" будет применяться и к тем владельцам автотранспортных средств, которые будут отклоняться от установленного маршрута "работа-дом".

Данные базы "Сергек-патруль" обновляются ежедневно. Ее продуктивность очень высока: в день она позволяет обрабатывать более 12 миллионов событий. Всего в Нур-Султане установлено около 13 тысяч камер "Сергек".

Лента новостей
0