Экс-член Нацсовета общественного доверия Арман Шураев задержан в Караганде

© Sputnik / Владислав ВодневАрман Шураев
Арман Шураев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армана Шураева подозревают в распространении заведомо ложной информации в условиях режима чрезвычайного положения, действующего в стране

АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. Сотрудниками полиции задержан экс-член Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана, ныне гражданский активист Арман Шураев.

Гражданский активист задержан в Алматы

По данным пресс-службы алматинского департамента полиции, Шураев неоднократно, с использованием социальных сетей, распространял ложные, не соответствующие действительности сведения.

"Своими действиями Шураев А.Т. создал опасность нарушения общественного порядка и причинения существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, в условиях чрезвычайного положения", - отмечается в официальном сообщении департамента полиции города Алматы.

Как уточняется в настоящее время Арман Шураев задержан и помещен в изолятор временного содержания в Караганде. Расследование в его отношении продолжается.

Арман Шураев в разное время работал в частных и государственных средствах массовой информации, как региональных, так и республиканских. Занимал должности председателя Акмолинской областной телерадиокомпании, директора Центрального бюро и заместителя гендиректора АО "Агентство "Хабар", генеральным директором АО "Коммерческий телевизионный канал", занимал пост председателя попечительского совета фонда развития "Қазақстан барысы". 

Кто сменился в составе Нацсовета доверия при президенте

До марта 2020 года входил в состав Национального совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан.

Лента новостей
0