Новая база разрешений для передвижений по городу заработала в Алматы

© REUTERS / PAVEL MIKHEYEVПолицейские проверяют транспорт на улицах карантинного Алматы
Полицейские проверяют транспорт на улицах карантинного Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
С 16 апреля право передвижения по городу имеют только граждане, зарегистрированные на сайте infoalmaty.kz

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. В новую базу разрешений на передвижение по Алматы в условиях усиленного карантина вошли сотрудники организаций и предприятий, чья работа необходима для обеспечения жизнедеятельности города, а также отраслей и видов деятельности, включенных в разрешенный список.

Официально новая база по Алматы заработала с 16 апреля.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 16 апреля - трансляция

Проверить, кому из горожан разрешено передвижение по мегаполису, можно на сайте infoalmaty.kz. Для этого достаточно ввести свой ИИН или БИН предприятия, на котором работает человек.

После система автоматически выдаст сообщение о том, входит ли индивидуальный предприниматель либо организация в перечень тех, чья работа необходима для обеспечения жизнедеятельности города, а также разрешенных отраслей и видов деятельности.

Какие предприятия возобновят работу в Нур-Султане и Алматы: решение госкомиссии

Далее с помощью цифровой подписи подается заявка на регистрацию разрешения на передвижение по городу конкретных лиц и автотранспорта, который они используют.

В настоящий момент база уже работает, но продолжает обновляться: некоторые данные по ИИН и госномерам транспортных средств все еще находятся на согласовании оперативного штаба города.

В оперштабе также напомнили, что бумажные справки, которые выдавались гражданам в самом начале введения карантина и разрешавшие перемещение в городе, в настоящий момент утратили свою силу. Такое решение было связано с тем, что некоторые предприниматели злоупотребляли выдачей таких разрешений.

В Алматы запускают портал для получения разрешений на передвижение

Ранее решением госкомиссии были определены сектора экономики, в которых предприятиям можно осуществлять свою деятельность.

Заявки на получение разрешения на передвижение по городу принимается через ЭЦП первых руководителей предприятий и компаний, с учетом персональной ответственности.

Лента новостей
0