Умерший в Нур-Султане пациент с коронавирусом занимался самолечением

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNВрачи везут в больницу зараженного коронавирусом
Врачи везут в больницу зараженного коронавирусом  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больной сначала занимался самолечением, принимал жаропонижающие препараты и не обращался за медицинской помощью

НУР-СУЛТАН, 14 апр – Sputnik. Умерший в Нур-Султане пациент с коронавирусом страдал сахарным диабетом, а также у него были проблемы с сердцем. Скорая доставила больного 11 апреля в провизорный стационар в тяжелом состоянии, сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

"Пациент, 1950 года рождения, житель города. Он был доставлен 11 апреля бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии, был экстренно госпитализирован в отделение реанимации. Со слов родственников, болел в течение трех дней", - рассказала Кисикова.

У пациента было повышение температуры, он занимался самолечением: принимал жаропонижающие препараты, за медицинской помощью не обращался.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 14 апреля

У скончавшегося были сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет, артериальная гипертензия. В 2011 ему сделали аортокоронарное шунтирование.

В 23.40 13 апреля у больного остановилось сердце.

Количество умерших от коронавируса в Казахстане достигло 14 человек

В процессе диагностики подтверждено наличие коронавирусной инфекции, осложненной двусторонней полисегментарной пневмонией с дыхательной недостаточностью.

Всего в Казахстане 1 179 случаев коронавирусной инфекции, из них 264 – в Нур-Султане. По стране выздоровели 138 человек, скончались 14 (два летальных случая – в столице).

Что поможет диабетикам не заболеть коронавирусом - советы эндокринолога

Лента новостей
0