Директор фармкомпании умер от коронавируса в Казахстане

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСвеча и гвоздики в руках, архивное фото
Свеча и гвоздики в руках, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана выразил соболезнования родным и близким погибшего

НУР-СУЛТАН, 10 апр - Sputnik Казахстан. Генеральный директор ТОО "Абди Ибрахим Глобал Фарм" Зиятхан Гасанов умер из-за коронавируса.

Коллектив комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана выразил искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Зиятхана Гасанова.

"Он одним из первых стал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией и, к сожалению, сам стал жертвой этой коварной болезни", - говорится в сообщении комитета.

"Зиятхан Ахмедович был ярким профессионалом своего дела, он внес огромный вклад в развитие фармацевтической отрасли нашей страны. Кроме того, этот неравнодушный к всеобщей беде человек всеми силами, не смотря на свой недуг, помогал стране в борьбе с COVID-19. Безвозмездно передавал медицинским работникам территориальных департаментов КККБТУ средства индивидуальной защиты", - вспоминают в комитете Минздрава.

Несколько часов назад стало известно, что в Алматы зарегистрирован один летальный случай. Скончался пациент 1963 года рождения. В Казахстане это десятый человек, умерший от коронавируса.

 

Лента новостей
0