Глава Роскосмоса Рогозин отправился на Байконур во время карантина

© Sputnik / Абзал Калиев Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на форуме "Дни космоса в Казахстане"
 Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на форуме Дни космоса в Казахстане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девятого апреля запланирован запуск пилотируемого космического корабля "Союз МС-16", 17 апреля приземлится экипаж "Союз МС-15"

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин направился на космодром Байконур. Об этом он рассказал в Twitter.

"На Байконуре начаты работы по графику второго стартового дня. Вылетаем на космодром с членами госкомиссии. Перебазировка конвоев и вертолетов спасателей по трассе выведения корабля и встречи международного экипажа "Союз-15" прошла при поддержке властей Казахстана строго по плану", - написал Рогозин.

​Сейчас на МКС находятся космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка и астронавты NASA Джессика Меир и Эндрю Морган. Их приземление на пилотируемом корабле "Союз МС-15" около казахстанского города Жезказган намечается на 17 апреля.

Девятого апреля запланирован пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" к МКС с Байконура.

Космонавтам запретили рукопожатия и объятия

На международную космическую станцию отправятся российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Крис Кэссиди.

​Из-за угрозы коронавируса им запретили пожимать руки и обнимать друг друга. Для сохранения здоровья космонавтов постоянно проводится полный комплекс мер по укреплению их иммунитета. Они правильно питаются, следят за своим весом и закаляются.

Как встречали космонавтов с МКС в феврале - видео

Ранее стало известно, что на предприятиях Роскосмоса девять заболевших COVID-19. Все пациенты получают лечение.

Сотрудников Байконура начали проверять на коронавирус

Лента новостей
0