Вспышка коронавируса зафиксирована в доме престарелых в Акмолинской области

Подписаться на
НовостиTelegram
Анализ на COVID-19 подтвердился у 19 человек, ранее контактировавших с умершим от коронавируса постояльцем дома престарелых

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Стали известны результаты лабораторных анализов на коронавирус у контактных погибшего от коронавируса постояльца дома престарелых в Акмолинской области.

"Определен круг контактных - 216 человек. Анализ подтвердился у 19 человек. Самый старший - пациент 1933 года рождения. Самый младший - 1984-го", - сообщил на брифинге в Кокшетау исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

"Проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. На данный момент все пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализируются в центр фтизиопульмонологии города Нур-Султан и Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер Кокшетау", - отметил Сулен Ильясов.

Дом престарелых находится в селе Малотимофеевка Целиноградского района, в 19 километрах от столицы.

У погибшего 73-летнего пациента было много хронических заболеваний - сахарный диабет, артериальная гипертония, кардиосклероз.

В доме престарелых он проживал с 2013 года, был лежачим.

Заразились на похоронах: у 6 человек в Жамбылской области найден коронавирус

В общей сложности на сегодняшний день в Акмолинской области зарегистрировано 42 случая коронавируса, двое скончались. Первой умершей от коронавируса стала жительница села Косшы, незадолго до этого побывавшая в Алматинской и Жамбылской областях. Опасным вирусом также заразились ее супруг и внук.

 

 

Лента новостей
0