Кардинальных ухудшений в экономике Казахстана не будет – вице-министр

© Sputnik / Владислав ВодневМонеты, архивное фото
Монеты, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство национальной экономики считает, что из-за режима чрезвычайного положения не будет большого негативного отрицательного эффекта на экономику страны

НУР-СУЛТАН, 3 апр – Sputnik. Кардинальных ухудшений в экономике Казахстана не будет, правительство принимает своевременные меры, заявил вице-министр национальной экономики Жаслан Мадиев.

За какой срок сможет оправиться экономика Казахстана после режима чрезвычайного положения, спросили журналисты.

"Сегодня на самом деле нет таких оценок, что у нас будут кардинальные ухудшения в экономике. Правительство принимает по поручению главы государства ряд мер для митигирования (уменьшения) негативных явлений. Международные эксперты и министерство национальной экономики ожидают, что большого негативного отрицательного эффекта на экономику не будет. В связи с этим считаем, что данные меры, которые мы осуществляем, помогут в этом году и в следующем году иметь хорошие результаты", - ответил Мадиев.

Все нефтегазовые компании в Казахстане работают полноценно в период ЧП

Ранее первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов рассказал, что потери по доходам республиканского бюджета оцениваются в 1,7 триллиона тенге (3,8 миллиарда долларов).

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал, что в Казахстане ожидается снижение ВВП на 0,9% (рост ВВП Казахстана в 2019 году составил 4,5%).

Что оказывает давление на курс тенге

Годовой уровень инфляции в Казахстане будет находиться в интервале 9-11%. Расчетный курс доллара взят на уровне 440 тенге за доллар.

Лента новостей
0