Прибыли тесты на коронавирус: Казахстан получил гуманитарный груз из Китая — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстану передали 65 коробок гуманитарной помощи с тепловизорами, наборами тестов, бахилами, перчатками, защитными очками и костюмами из Шанхая

Китай добровольно предоставил Казахстану гуманитарную помощь из-за ситуации с коронавирусом.

Груз в воздушной гавани Алматы встречали представители министерства иностранных дел, китайского консульства, а также "СК-Фармации". Всего из Китая прислали более 540 килограммов средств защиты.

Казахстан попросил у России гуманитарную помощь

Их распределят в медицинские организации Казахстана, которые в этом нуждаются.

Груз гуманитарной помощи не будет облагаться таможенными пошлинами и налогами. Его оформили по перечню товаров в упрощенном порядке, говорят таможенники. Проверка груза заняла всего 10-15 минут вместо обычных 30. После этого груз будет считаться очищенным и зайдет на территорию республики. Такая процедура применяется, чтобы не было проволочек при получении гуманитарной помощи.

Города в Казахстане закрываются на карантин - новые данные

Заместитель генконсула Китая в Казахстане Мяо Хумбо подчеркнул, что народ Казахстана помогал КНР в самые трудные моменты, когда была вспышка в Хубэее и Ухане. Он призвал казахстанцев не падать духом. По его словам, благодаря совместным усилиям удастся победить COVID-2019.

В "СК-Фармации" сказали, что Казахстан не впервые получает гуманитарную помощь в связи с пандемией COVID-2019.

Казахстан получил очередную партию гуманитарной помощи

Ранее в страну прибыл груз из Японии. Там были тестеры для коронавируса, очки и комбинезоны. Также были грузы из Турции и Китая с защитными комплектами, масками и перчатками. США отправляли гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты. Сейчас казахстанские власти ведут переговоры с Сингапуром, Россией, Южной Кореей.

Лента новостей
0