Подъезды закрыты на карантин: куда эвакуируют жильцов в случае ЧС

© Sputnik / Тимур БатыршинПолиция и Нацгвардия заблокировала жителей 5 домов в Алматы из-за карантина
Полиция и Нацгвардия заблокировала жителей 5 домов в Алматы из-за карантина - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КСК должны заранее определить отдельное место во дворе для жильцов из карантинных подъездов на случай чрезвычайной ситуации

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Как в случае пожара или землетрясения вести себя жителям подъездов, которые находятся на карантине из-за коронавируса, рассказал замглавы департамента по ЧС Алматы Арман Байгелов.

В ведомстве отметили, что в городе действуют 24 карантинные зоны, где люди ограничены в передвижениях всем подъездом. 

"Руководителям КСК следует понять, что в случае пожара в одной из таких квартир эвакуирован будет весь подъезд. Следует заранее определить для них отдельное место во дворе, где они не смешаются с жильцами других подъездов", - отметил Арман Байгелов.

С девяти очагов коронавируса в Алматы сняли карантин

Замглавы ДЧС добавил, что на период карантина на особый режим несения службы переведены 1 525 человек и 287 спецмашин. К немедленному применению в круглосуточном режиме готовы 118 спецмашин, 355 спасателей и пожарных, а также три авиаборта.

Байгелов напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности при ЧС. Он добавил, что в департаменте разработали несколько памяток для алматинцев и КСК. Они будут направлены по мессенджерам.

Четверо детей из Кызылорды едва не повторили судьбу пяти сгоревших сестер

Коронавирус в южной столице

С 16 марта по 15 апреля в стране действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты несколько городов Казахстана, в том числе и Алматы. Въезд и выезд из города запрещен. С 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

На данный момент в городе 90 заболевших коронавирусом. Всего в Казахстане подтверждено 402 случая COVID-2019.

Выздоровели 26 человек. Скончались три пациента.

Лента новостей
0