Сколько средств выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане, озвучил министр

© Sputnik / Владислав ВодневНур-Султан на карантине
Нур-Султан на карантине - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На борьбу с распространением коронавируса были направлены три транша, сообщил министр Даурен Абаев

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Из правительственного резерва трижды выделялись деньги на борьбу с коронавирусом в Казахстане. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Речь не идет об антикризисных мерах, которые озвучил президент, уточнил министр.

"На борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды. Первый транш от 29 января: было выделено один миллиард 609 миллионов 620 тысяч тенге. Второй транш: 21 февраля – дополнительно было выделено 428 миллионов 227 тысяч тенге. В третий раз – 25 марта, сумма - 21 миллиард 430 миллионов 635 тысяч тенге", - сказал Абаев.

Сейчас рано говорить о продлении карантина – министр Абаев

Средства были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем, уточнил министр.

"Также это расходы на эвакуацию граждан Национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников пограничной службы, закуп средств дезинфекции и так далее", - добавил он.

Отдельно, с его слов, были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. Он продлится ориентировочно до 15 апреля.

Один человек может заразить коронавирусом четверых – санврач

Лента новостей
0