Военных медиков подключат к борьбе с коронавирусом в Казахстане

© Sputnik / Тимур БатыршинДезинфекция улиц в Алматы
Дезинфекция улиц в Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Военные врачи пройдут переподготовку, чтобы они могли в дальнейшем работать инфекционистами и реаниматологами

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Минобороны направит военных медицинских специалистов в помощь гражданским медучреждениям, об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам аппаратного совещания по вопросам обеспечения режима ЧП.

Какие преступления совершают казахстанцы в период ЧП

"Решено выделить 17 медицинских специалистов военного лазарета Караганды по обращению управления здравоохранения Карагандинской области. По запросу акима Алакольского района Алматинской области планируется передача военного лазарета города Ушарал районному управлению здравоохранения. На его базе будет организован провизорный стационар для контактных лиц", - говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, совместно с министерством здравоохранения в краткосрочный период будет осуществляться переподготовка военных врачей общей практики на инфекционистов, врачей хирургов – на реаниматологов.

Врач-инфекционист из Казахстана рассказала о работе с больными коронавирусом

По данным Минобороны, на сегодняшний день военнослужащие Вооруженных Сил активно задействованы в мероприятиях по обеспечению режима чрезвычайного положения. Они участвуют в дезинфекции объектов, усилении блокпостов и патрулировании. В связи с необходимостью в ближайшее время министерством обороны для этих целей будет привлечены еще около 1 000 военнослужащих в Алматы.

В ходе совещания отдельное внимание министром обороны Нурланом Ермекбаевым было обращено на поддержание требуемого уровня боевой готовности войск, постоянную готовность военнослужащих к выполнению внезапно возникающих задач в рамках режима чрезвычайного положения.

Стали известны причины второй смерти от коронавируса в Казахстане

Чтобы минимизировать риски заражения военнослужащих, без ущерба боеготовности, в воинских частях постоянной боевой готовности решается вопрос несения службы в закрытом режиме. В целях обеспечения безопасности военных объектов поручено усилить охрану складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Лента новостей
0