Переход на "дистанционку" не отразится на зарплате педагогов и стипендиях – министр

© Sputnik / Абзал КалиевСистема "Кунделик", иллюстративное фото
Система Кунделик, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменится ли зарплата преподавателей во время дистанционного обучения, рассказал глава Минобразования

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Снижения заработных плат педагогов во время дистанционного обучения быть не должно, заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. Выплата стипендий также будет продолжена, уточнил он.

"Снижения заработных плат не должно, потому что необходимые объемы работ выполняются. Мы прописали в приказе, что снижения заработной платы быть не должно. То же самое и по стипендиям, они начисляются по итогам весенних и зимних сессией, по итогам зимней сессии были получены списки. Несмотря на переход на дистанционный формат обучения, студенты должны получать стипендии", - сказал Аймагамбетов.

У 300 тысяч школьников нет компьютеров – Минобразования

Он также сообщил, что создан call-центр по вопросам дистанционного обучения – 1450. В среду, 1 апреля, школы проведут пробные дистанционные уроки, добавил министр.

Ранее в министерстве образования и науки сообщали, что школьную технику на время карантина раздадут учителям и школьникам во всех регионах Казахстана.

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Студенты перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0